2022-09-26 09:55:19 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:法国正在亚太地区积极展开“空中外交”,以展示该国有能力维护它在该地区的利益。

参考消息网9月26日报道 据法国《费加罗报》网站9月21日报道,法国正在亚太地区积极展开“空中外交”,以展示该国有能力维护它在该地区的利益。

报道称,在“飞马22”军事演习的最终环节,新加坡空军的深灰色F-15战机和带有象征法国的红白蓝三色标志的“阵风”战机排着队,接连从新加坡巴耶利巴军事基地铁丝网周围郁郁葱葱的植被上方飞过。法国人和新加坡人将演习空域一分为二,以进行一场被飞行员们称为“狗斗”的近战演练。

法国“阵风”战机从新加坡巴耶利巴军事基地起飞(法新社)

报道指出,这场在亚太地区进行的为期约6周的空军“马拉松”于9月18日结束,其目的是测试法国在该地区的力量投射能力。指挥这场军演的斯特凡纳·格罗埃恩将军解释说:“这是为了展示法国有能力维护它在该区域的利益,并进行空中外交。8月,3架‘阵风’战斗机、2架A330 MRTT加油机、1架A400M运输机和170名士兵,在不到72小时的时间里抵达了新喀里多尼亚,随后又前往澳大利亚、印度尼西亚、印度和阿联酋。”新加坡南洋理工大学的研究员约翰·布拉德福德评论说:“未来几年,空中外交将在亚洲成为一种日益增长的趋势。这是显示其在该地区介入的一种方式。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。