2022-09-26 14:17:44 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:沙特和阿联酋一直大力投资新军事硬件以对付伊朗,它们寻求通过提升自身海空力量来应对德黑兰的非对称能力。

参考消息网9月25日报道 据美国商业内幕网站(荷兰版)9月21日报道,沙特和阿联酋一直大力投资新军事硬件以对付伊朗,它们寻求通过提升自身海空力量来应对德黑兰的非对称能力。

报道称,沙特和阿联酋巨大的石油财富使得它们成为中东防务开支最高的两个国家,它们与美国及欧洲的关系使它们能够获得市场上最好的作战飞机。

沙特空军的F-15战机(法新社资料图片)

报道指出,沙特皇家空军的核心优势是232架F-15“鹰”战斗机,其中至少84架是专为沙特设计的F-15SA战斗机。沙特皇家空军还拥有约70架欧洲战斗机公司研制的“台风”战斗机和约60架“旋风”战机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。