2022-09-26 18:56:30 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月26日报道 据乌克兰独立通讯社网站报道,乌克兰总统泽连斯基25日在接受美国哥伦比亚广播公司采访时说,乌克兰已经获得了美国的“国家先进地空导弹系统(NASAMS)”。

不过,泽连斯基强调,这些防空导弹系统的数量尚不足以保护乌克兰的民用基础设施、学校、医院、大学和住宅免受打击。

报道指出,美国8月份宣布了新的对乌一揽子军事援助计划,其中包括可加强该国防空系统的NASAMS系统。

据报道,乌克兰空军发言人尤里·伊格纳特13日表示,乌克兰有望从西方获得的防空武器不仅包括美国的NASAMS系统,还有德国的IRIS-T系统。

报道指出,有观点认为,两个连的这种导弹系统最多可保护两个目标。此外,NASAMS系统并非专门的反导系统。也就是说,它摧毁导弹的能力比较有限。而且这种能力还取决于该系统所用的导弹版本。(编译/刘洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。