2022-09-27 08:58:58 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:现在美国空军远未达到每年购买72架战斗机的水平,其2023财年最初预算只采购57架新战机。

参考消息网9月27日报道 据美国《防务新闻》周刊网站9月24日报道,美国空军作战司令部司令23日说,如今空军的48个战斗机中队和9个攻击机中队需要承担60个中队的工作。

报道称,空军作战司令部司令马克·凯利上将在空军协会的“空中、太空、网络”大会上发表主旨讲话时说,这将导致战斗机机群不堪重负,而在大型战争中,这将变得不可持续。

凯利当天晚些时候在一次圆桌会议上对记者说:“这就像你家收到一张账单……它本来要用60个多用途战斗机中队来支付,而我试图用48个战斗机中队和9个攻击机中队(由A-10‘雷电’Ⅱ型攻击机组成)来支付。”

美国空军的F-15战机(法新社资料图片)

凯利说,虽然总共57个战斗机和攻击机中队在数量上同60个中队差不太多,但未来与拥有先进防空系统的实力相当或实力接近的对手发生战争时,A-10攻击机将难以生存。多年来,空军一直力主让部分或全部A-10攻击机退役。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。