2022-09-27 13:41:36 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:印度空军正致力于加快这些前线战机拖延已久的升级。

参考消息网9月27日报道 据《印度教徒报》网站25日报道,印度空军已经接收了所有苏-30MKI战斗机,而在俄乌冲突背景下另外采购12架苏-30(这些战机将取代多年来损失掉的战机)的协议发生延误,现在印度空军正致力于加快这些前线战机拖延已久的升级。

报道称,一名印度防务官员说:“适用于首次升级的《空军质量要求》将得以最后敲定。在这方面,很多工作正在进行中。”这名官员说:“我们正试图尽可能地在国内完成升级,私营部门会参与进来。”

印度空军苏-30战斗机

这名官员说,升级飞机与采购飞机是一样的。他解释说,升级是一项复杂的活动,将分阶段进行规划。审议工作如今已经进行了数年时间,在审议工作的初期,俄罗斯方面曾主张在俄罗斯完成整个升级,但考虑到有关的时间表太长,印度倾向于分阶段进行升级,并在印度国内完成升级的主要部分。“印度制造”方面的努力和俄乌冲突加快了这项工作的速度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。