2022-09-27 13:53:04 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:英国目前的经济形势严峻。通胀加剧、英镑兑美元汇率暴跌、燃料成本居高不下,这些因素都将影响国防预算。

参考消息网9月27日报道 据美国《防务新闻》周刊网站27日报道,尽管英国目前处于经济动荡之中,但这并不妨碍国防大臣本·华莱士强调新政府承诺到2030年将军事开支增加一倍。

报道称,华莱士在特拉斯的保守党政府上任后首次接受采访时说,到2030年,英国的国防开支将大幅增加,从目前的每年480亿英镑增至1000亿英镑。

报道指出,这次采访引发了一些分析人士的质疑,他们怀疑英国是否有能力承担这一计划,也怀疑如何在如此短的时间内消化如此大规模的预算增长。

英国国防大臣本·华莱士(法新社)

华莱士26日对英国《星期日电讯报》说,首相特拉斯始终坚持把国防作为优先事项,承诺到2026年将国防开支提高到“国内生产总值的2.5%,到2030年进一步提高到3%”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。