2022-09-27 14:05:14 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:日本防卫省在白皮书中承认,尽管防务开支有所增加,但尖端外国设备的成本飙升导致国内采购水平下降。

参考消息网9月27日报道 《日本时报》网站9月25日报道称,随着东亚和世界其他地区的紧张局势与威胁日益加剧,日本打算增加其防务开支。这对外国防务承包商来说肯定是件好事,但对本土企业来说则是另外一回事。

报道称,分析人士指出,如果采购趋势不发生改变,日本本土防务工业的生存能力可能会受到质疑。

三菱重工综合防御与航天系统负责人安倍直彦(音)明确指出了形势的严重性。他在7月份向《金融时报》记者表示,需要进行更广泛的改革。他说,如果本土防务工业只能从防卫省的合同中获得微薄利润,那么它是不可持续的。

位于日本东京的三菱重工(视觉中国)

《金融时报》援引安倍直彦的话说:“业内参与者都说,他们需要提高盈利能力、持续性和可预测性。我们必须采取一些措施来维持该行业,因为过去5年里不少企业已经在撤离。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。