2022-09-27 14:12:48 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“上述因素有利于阿根廷方面选择JF-17/FC-1战斗机,这种战斗机没有任何来自英国的组件或零部件。”

参考消息网9月27日报道 据美国《防务新闻》周刊网站9月21日报道,阿根廷政府向国会议员们表示,它计划斥资约6.84亿美元采购新的战斗机和建设相关基础设施。这一信息来自内阁首席部长胡安·曼苏尔和国防部长豪尔赫·塔亚纳的办公室,是在回答众议院国防委员会的提问时提供的。

报道称,这项预算要求拨款6.64亿美元用于采购战斗机,另外再拨款2000万美元建设新的基础设施,以支持战斗机的行动。

阿根廷空军装备的A-4AR攻击机(法新社资料图片)

众议院收到的答复称,阿根廷政府想采购的是“一款多用途战斗机,其配备有源电子扫描阵列雷达、与目前阿根廷空军拥有的加油机兼容的空中加油系统、战术数据链和电子战防御套件”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。