2022-09-28 10:46:42 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“美国目前没有向乌克兰提供NASAMS,预计将在大概2个月之后转交。”

参考消息网9月28日报道 据俄罗斯卫星社华盛顿28日报道,五角大楼发言人表示,美国目前没有将“国家先进地空导弹系统(NASAMS)”移交给乌克兰。

报道称,五角大楼发言人在新闻发布会上说:“美国目前没有向乌克兰提供NASAMS,预计将在大概2个月之后转交。”

报道指出,乌克兰总统泽连斯基此前向美国哥伦比亚广播公司透露有关获得NASAMS的消息,但是没有说明是实际已经获得还是决定要提供。

乌克兰独立通讯社网站25日报道称,乌克兰总统泽连斯基25日在接受美国哥伦比亚广播公司采访时说,乌克兰已经获得了美国的“国家先进地空导弹系统(NASAMS)”。

据报道,美国8月份宣布了新的对乌一揽子军事援助计划,其中包括可加强该国防空系统的NASAMS系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。