2022-09-29 11:20:53 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月29日报道 据美国《防务新闻》网站29日报道,在一项对其国防工业基础进行深度投资的法令的推动下,法国国防部公布了2023年的预算,较前一年大幅增加。

报道称,拟为法国军方提供439亿欧元的预算比2017年增加了36%,比2022年增加了7.4%。官员们在27日的新闻发布会上指出,2023年预算中新增的30亿欧元几乎是过去两年来同比增加数字的两倍。从2019年到2022年,预算每年增加17亿欧元左右。这也是根据军方2019-2025年军事项目法而设定的目标。

报道还称,法国国防部长勒科尔尼今年夏天在与法国议员会面时预测过军费要增加。

报道注意到,预算中的装备订单占大头,达到380亿欧元。官员们说,这些订单反映了法国总统马克龙7月份宣布启动的所谓“战争经济”。

勒科尔尼在预算文件所附声明中说,新的拨款将启动“行业生产模式的转变,转向‘战争经济’,通过更新我们的(弹药)库存来保障我们的主权”。

报道指出,根据法国国防部的文件,其目的是增加装备订单,维持法国国防和工业基地的生产线的运转,保持弹药供应充足,防止在发生“交战”的情况下出现任何战斗力的损耗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。