2022-09-29 12:28:21 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月29日报道 据美国《星条旗报》网站9月27日报道,美国驻欧洲最高级别军官27日说,北约国家正在制订保卫北约东翼的新计划。目前那里有超过15万名地面部队军人处于高度戒备状态。

报道称,北约欧洲盟军总司令、美国欧洲司令部司令克里斯托弗·卡沃利说,正在制订针对特定地区的计划,以确保对危机作出快速反应。

报道称,卡沃利在位于比利时蒙斯的欧洲盟军最高司令部说:“这一系列新计划……代表着北约为冷战后时期抵御威胁而进行的规划达到了前所未有的水平。各盟国还致力于进一步发展应对多重紧急情况所必需的全方位准备就绪的力量和能力。”

卡沃利是在欧洲政策分析中心一次线上会议开始时发表上述言论的。与会的有军事和政治领导人,他们考量俄罗斯对乌克兰战争的影响。

对美国和盟国军队来说,俄罗斯从2月底开始的军事行动导致大量北约军人涌入波兰、波罗的海国家和其他地方。

卡沃利说:“我们的军队处于高度战备状态,我们处于战略上有利的态势。”

美国驻欧洲陆军前司令马克·赫特林告诫说,迄今为止,普京在很大程度上没有大规模动用驻黑海的俄海军力量,俄罗斯也没有部署其战略轰炸机机队,而这支机队可能会在今后发挥作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。