2022-09-30 14:52:46 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网9月30日报道 据德国《明镜》周刊网站9月29日报道,在德国总理朔尔茨访问海湾地区的前几天,对沙特和阿联酋的武器出口已获批准。

报道称,根据该刊得到的消息,联邦政府已批准向非北约国家大量出口新武器,其中包括沙特和阿联酋这两个国家。由于这两个国家参与也门冲突,德国军备公司从2018年底以来不被允许向它们出口武器。

报道还称,根据该刊得到的消息,联邦安全委员会在总理朔尔茨出访海湾地区前不久秘密开会作出了相关决定。他既访问了沙特,也访问了阿联酋。

报道指出,在此访之前,联邦政府仍然强调,自新政府成立以来没有批准向沙特出口武器。副总理兼经济和气候保护部长哈贝克现已在致联邦议院的一封信中证实,在此访之前,总理及其最重要的几位部长批准了几项交易。

报道还指出,哈贝克的信中包含了联邦安全委员会批准的全部出口许可清单。例如,允许印度在德国购买直升机和战斗机的零件。

报道称,联邦政府对这些国家与德国制造商利渤海尔航空技术公司的协议范围保持沉默,理由是商业秘密需要必要的保密。根据经济部的清单,印度也可以从阿特拉斯公司购买8个用于水下探测的声呐系统。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。