2022-10-05 12:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月5日报道 据印度“印刷”网站10月3日报道,印度空军3日组建了第一个由本土的轻型战斗直升机(LCH)组成的中队,这种“普拉钱德”直升机目前还缺少主要武器和防护装备,尚需时日才能全面投入使用。

报道称,防务和安全部门的消息人士对“印刷”网站记者说,这种攻击直升机要到2023年中期才能装备反坦克导弹。虽然该直升机上有空对空导弹发射器,却还没有订购对应的导弹。

这种计划安装在“普拉钱德”直升机上的反坦克导弹是印度本土的“赫利纳”导弹。

消息人士解释说,印度国防研究和发展组织目前正在对“赫利纳”导弹进行测试,并将在明年年中前将之安装在这款轻型战斗直升机上。

这意味着最初订购的15架LCH(其中10架将交付印度空军,5架交付陆军使用)眼下没有配备反坦克导弹。

报道称,消息人士说,尽管这种直升机安装了由欧洲导弹集团生产的“西北风”-2导弹发射器,但印度尚未订购这种导弹。

“西北风”导弹的最小射程为500米,能够击落6.5千米高的空中目标。

这种LCH还配备了20毫米的机头炮和70毫米的非制导火箭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。