2022-10-05 14:29:47 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:自今年2月以来,西方国家已经向乌克兰提供了上百亿美元援助,这些国家对俄乌冲突带来的人员伤亡和破坏负有共同责任。

参考消息网10月5日报道 据西班牙《起义报》网站10月3日报道,西方对乌克兰军援令欧洲面临更多的武器、更多的破坏和更多的饥饿。

报道称,俄乌冲突已经造成约6000名平民死亡,而美国决定将赌注加倍,以使乌克兰战争持续下去。几天前,美国参议院批准向基辅政府提供120亿美元的经济和军事新援助,以期增大俄罗斯军队的物质和人员损失。

在此之前,自今年2月以来,西方国家已经向乌克兰政府提供了上百亿美元援助。这些西方国家对如此多的人员伤亡和破坏负有共同责任。

报道称,以削弱俄罗斯为借口来加强对乌克兰军队的武器供应,这对军火公司来说是一笔好买卖,尤其是对美国的军火公司。而西方在后勤、情报和战争物资方面提供的支持,只会强化克里姆林宫发动进攻的理由。

9月26日,丹麦和瑞典当局报告了连接俄罗斯和德国的“北溪”天然气管道的泄漏事件。这应该是蓄意破坏行为,而且破坏背后一定有国家行为者。该事件证实了俄罗斯与西方大国之间冲突不断升级的局势。无论谁应对此次破坏负责,欧洲都已经进入了“西方集团”与俄罗斯之间的战争和争端阶段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。