2022-10-08 17:18:52 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月8日报道 据法新社报道,在美国总统拜登警告世人面临“世界末日”风险后,白宫7日称,美国没有看到俄罗斯准备在不久的将来使用核武器的迹象。

白宫新闻秘书卡里娜·让-皮埃尔在“空军一号”专机上对记者说:“我们认为没有任何理由要调整我们自己的战略核态势,也没有迹象表明俄罗斯准备立即使用核武器。”

报道称,拜登6日的言论异常直接地谈到了普京几乎毫不掩饰的威胁——即使用核武器来协助俄罗斯为占领乌克兰大片领土而进行的举步维艰的努力——所带来的危险。

拜登称:“自古巴导弹危机以来,我们第一次面临使用核武器的直接威胁,如果事态继续沿着当前道路发展下去的话。”

拜登说,此后,“我们就没有面临过世界末日的前景”。

报道称,让-皮埃尔说:“如果说古巴导弹危机教会了我们什么,那就是,降低核风险而不是炫耀核风险才是有价值的。”(编译/裘芳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。