2022-10-08 18:04:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月8日报道 据西班牙《世界报》网站7日报道,西班牙国防大臣玛加丽塔·罗夫莱斯访问了萨拉戈萨空军基地的空中部署支援中队。在该基地,她与自9月19日以来在西班牙接受军事训练的19名乌克兰士兵见面。罗夫莱斯见到了这些乌克兰军人的指挥官季米特里·舍列霍夫,并再次向他表达了西班牙对乌克兰的承诺。

报道称,罗夫莱斯说:“我们将支持诸位,直到你们赢得这场战争。”这位大臣表示:“对于我们而言,诸位在这里是表明我们的认可和钦佩的一种方式。”舍列霍夫指挥官也表达了他的感谢:“我们知道西班牙是我们的盟友,欧洲也是。”

报道称,这次军事支援训练任务是欧盟对乌克兰的支持措施之一。

罗夫莱斯此前透露,今年11月,将有更多乌克兰军人在西班牙领土上接受训练。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。