2022-10-09 11:47:03 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:苏罗维金1983年起在军队服役,在第二次车臣战争期间以治军严厉著称。

参考消息网10月9日报道 据俄罗斯报纸网10月8日报道,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫表示,俄国防部长谢尔盖·绍伊古任命谢尔盖·苏罗维金将军为特别军事行动区域联合部队总指挥。这是俄防长首次任命这一职务。苏罗维金将率领俄军在乌克兰的联合集群,此前他在对乌军事行动中指挥俄军“南方”部队集群。

报道称,苏罗维金1983年起在军队服役,在第二次车臣战争期间以治军严厉著称,2013年担任东部军区司令,2017年和2019年在叙利亚领导俄军部队集群,2017年出任俄空天军司令,成为苏联空军、俄罗斯空军和空天军历史上首位此前没有穿过空军服的掌门人,同年他被授予俄罗斯英雄称号。

俄军事分析专家鲍里斯·罗任评论说:“在特别军事行动的8个月里,建立了某种类似于统一大本营的统帅部,它由一个令人尊敬也让人害怕的人领导……苏罗维金不会对糊涂的指挥官客气。”

此外,据报道,俄军东部军区司令和西部军区司令换将。在乌指挥俄军“东方”部队的鲁斯塔姆·穆拉多夫出任东部军区司令。俄第29诸兵种合成集团军指挥官罗曼·别尔德尼科夫出任西部军区司令。(编译/黎然)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。