2022-10-09 16:06:16 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:报道称,随着乌克兰军队进入此前由俄罗斯军队控制的地盘,“星链”通信系统出现中断,导致乌克兰军队遭遇“灾难性”的失联。

参考消息网10月9日报道 据今日俄罗斯电视台网站10月7日援引英国《金融时报》报道称,“星链”通信系统中断导致乌克兰军队在与俄罗斯军队作战时遭遇了“灾难性”的失联。

报道称,这一消息引发了担忧,即埃隆·马斯克可能对乌克兰军队采取了某些措施,以回应乌克兰公开谴责他提出的和平计划一事,但这位太空探索技术公司的巨头称《金融时报》的这篇文章是“糟糕的报道”。

马斯克早在3月份就给了乌克兰数千个“星链”终端,以帮助基辅军方“操作无人机,在没有网络的地区获得至关重要的情报更新并相互联络”。

报道称,近几周来,随着乌克兰军队进入此前由俄罗斯军队控制的地盘,这些系统已经多次停止运转。一名乌克兰高官对《金融时报》记者说,这导致了“灾难性的”彼此失联,包括在“激烈战斗”期间。另一名官员说,失联的情况很“普遍”,它“导致士兵惊慌失措地拨打求助热线”。

负责把“星链”引入乌克兰军队的一家非营利性组织的运营者罗曼·西尼钦说,出现这个问题可能是因为马斯克的太空探索技术公司封锁了俄罗斯控制地区的信号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。