2022-10-09 17:45:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月9日报道 法新社华盛顿10月8日报道称,美国很快将无法向乌克兰提供某些类型的弹药,因为弹药供应的消耗速度超过了补充速度。

据报道,自2月24日俄乌冲突爆发以来,华盛顿已经成为乌克兰最大的武器供应方,迄今提供的军事援助超过168亿美元。

但战略与国际问题研究中心的马克·坎西恩在最近的一份分析报告中写道,美国某些装备的库存正在“达到战争计划和训练所需的最低水平”,而将库存重新恢复到冲突爆发前的水平可能需要数年时间。

报道称,一位不愿透露姓名的美国军方官员承认,华盛顿正从这场冲突中吸取有关大国战争中的弹药需求的“教训”,这种需求“远远超过”预期。

报道指出,上世纪90年代,随着美国在苏联解体后大幅削减防务开支,美国防务公司被迫大幅减产,防务公司的数量也大幅减少,从几十家减少到几家。现在,美国政府必须说服军工行业重新启动装配线,重新开始生产“毒刺”防空导弹等自2020年以来再未生产过的武器。

据报道,美国向基辅提供了大约8500枚“标枪”导弹,但这种武器每年产量只有约1000枚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。