2022-10-11 15:05:22 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:根据2023年西班牙总体预算,军费支出增加25.8%。新增军费的主要受益者将是西班牙航空航天工业(主要是空中客车公司),以及海军工业(主要是纳万蒂亚造船厂)。

参考消息网10月11日报道 据西班牙《20分钟报》网站10月9日报道,西班牙的2023年国家总体预算对国内军火工业来说是个好消息。俄乌冲突影响并决定了一切。根据2023年总体预算,军费支出增加25.8%。军费是该国2023年预算增幅第三大的支出,从97.91亿欧元增加到123.17亿欧元,在国内生产总值(GDP)中的占比从1.01%上升到1.2%。

报道称,这是西班牙政府遵守在北约峰会上所作承诺的第一步。该承诺要求西班牙到2029年将国防投入在GDP中的占比提高到2%。军费预算增加约25亿欧元的根本目的,是为武装部队采购军用物资和对现有武器装备进行现代化升级。

获得最大支持的将是专门用于采购护卫舰(相关预算与2022年相比翻了两番)和装甲车辆(增至2022年的3倍)的支出。此外,政府将开启新的预算项目来采购巡逻机、多用途直升机,以及生产军用无人机。

增加的资金支持将使国防大臣玛加丽塔·罗夫莱斯领导的西班牙国防部能够在2023年启动多达16个新的采购计划。国防部将向这些计划投入14亿欧元,约占分配给军备现代化特别计划的49亿欧元中的28.5%。

新增军费的主要受益者将是西班牙航空航天工业(主要是空中客车公司),以及海军工业(主要是纳万蒂亚造船厂)。以下是主要投资项目:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。