2022-10-12 12:57:16 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这一决定旨在“提升欧洲东翼的防御力量,主要是考虑到北约东翼的态势和乌克兰冲突的强度”。

参考消息网10月12日报道 据法国《费加罗报》网站报道,法国国防部当地时间11日宣布,将在北约框架内加大在罗马尼亚的军力,会在未来几周部署一个“步战车”连和一个“勒克莱尔”坦克连。

报道称,法国军方在议会的听证会上解释说,马克龙的这一决定旨在“提升欧洲东翼的防御力量,主要是考虑到北约东翼的态势和乌克兰冲突的强度”。

报道称,法国是北约在罗马尼亚一项任务的执行国家,目前在当地有350名官兵,任务部队中也有比利时人和荷兰人。法国打算在11月份将官兵人数翻倍,同时增派步战车和坦克。

法国国防部表示,法国还会增加在立陶宛的防御力量,部署“阵风”战斗机确保空中安全。此外,法国将于2023年向爱沙尼亚部署一个配备“粗毛犬”防空雷达的加强连,增派近百人。目前法国在爱沙尼亚驻军约300人。(编译/芦龙军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。