2022-10-13 15:14:43 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这是南美地区最重要和规模最大的空中联合军演之一。

参考消息网10月13日报道 据西班牙防务新闻网站报道,10月10日至21日,在智利安托法加斯塔的塞罗-莫雷诺空军基地和伊基克的洛斯-孔多雷斯空军基地,将举行“硝石-2022”多国联合空中演习。这是南美地区最重要和规模最大的空中联合军演之一。

报道称,参加这项联合演习的有来自阿根廷、巴西和智利的空军装备和人员,美国太空军的一个小队,以及来自加拿大、秘鲁、墨西哥和乌拉圭的观察员。

“硝石-2022”演习旨在提高参演空军部队在北约准则下的互操作性,增进空军人员在联合作战行动实施经验和知识方面的交流,并通过参演人员的互动和相关国家当局的访问活动加强友好关系。

巴西空军一架KC-390运输机在智利参加军演(智利空军供图)

参加“硝石-2022”演习的装备包括智利空军的F-16 Block50和F-16中期寿命改进型(MLU)战斗机、F-5“虎”式战斗机、A-29“超级巨嘴鸟”攻击机,阿根廷空军的IA-63“潘帕”教练机和A-4R“战鹰”攻击机,以及巴西空军的F-5“虎”式战斗机等。参加军演的还有智利空军的C-130“大力神”运输机、KC-135E加油机、MH-60M“黑鹰”直升机、贝尔-412直升机和巴西空军的KC-390运输机等作战支持装备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。