2022-10-13 15:59:37 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:英国武器制造商英国航空航天系统公司称,正考虑重新开始生产M777榴弹炮,因为这种大炮在乌克兰战场上的表现重新激起了人们对这种武器的兴趣。

参考消息网10月13日报道 据美国《华尔街日报》网站10月9日报道,英国武器制造商英国航空航天系统公司称,正考虑重新开始生产M777榴弹炮,因为这种大炮在乌克兰战场上的表现重新激起了人们对这种武器的兴趣。

该公司称,有数个国家已表示有兴趣购买目前正在逐步减产的M777。他们发出询价是在乌克兰军队最近数月一直在使用这种火炮对俄罗斯军队造成致命打击后。

该公司称,目前正与负责该武器项目的美国陆军就重新开始生产进行谈判。

M777榴弹炮可能获得新生证明,俄乌冲突或许会重塑全球军火业。分析人士说,一些备受瞩目的武器装备很可能会赢得新订单。

报道称,榴弹炮长期以来一直是现代火炮的基石。然而,与阿富汗战争或第二次伊拉克战争等近期的其他冲突相比,榴弹炮在俄乌冲突中发挥了更显著的作用。

由于越来越多使用精确全球定位系统制导炮弹,而不是传统非制导炮弹,M777的性能得到了提高。M777也是乌克兰战场上由西方提供的火炮中数量最多的型号之一。

M777操作简单、比西方其他许多类似的大炮便宜一些,其可靠性和多功能性引起了军事专家和分析人士的注意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。