2022-10-13 18:07:58 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月13日报道 今日俄罗斯电视台网站10月13日报道称,在美国及其盟友承诺向乌克兰提供新一轮军事援助之际,北约很快将启动在未来10年重建乌克兰国防工业的计划,希望逐步淘汰苏联时期的武器,转而采用西方的装备。

据报道,美国《政治报》12日援引一名北约高级官员的话说,北约和乌克兰官员下周将举行会谈,在与俄罗斯交战数月后,双方将围绕“长期致力于”重振基辅军工综合体展开磋商。

这名未透露姓名的官员说:“我们会着眼于国防规划方面的需求,从而让乌克兰全面实现与北约的互操作性。这意味着要摆脱苏联装备……改用与北约兼容的西方装备。”

尽管这名北约官员没有提供太多关于重建工作的细节,不过据说会注重乌克兰的长期需求,并且很可能涉及到一些国际合作伙伴。这一行动计划有别于本月早些时候负责采购事务的官员谈到的北约另一个项目,该项目也试图巩固乌克兰的防务部门。

报道称,12日早些时候,“乌克兰防务联络组织”开会讨论继续向乌克兰提供军事支持,乌克兰国防部长阿列克西·列兹尼科夫在会上说,防空系统是乌克兰需求的“重中之重”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。