2022-10-14 16:17:36 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:乌克兰的地对空防御系统表现出足够的抵抗力来阻止俄军的飞行器。不过自10日以来,俄罗斯军队改变了策略,让乌克兰的地对空防御承受了严峻考验。

参考消息网10月14日报道 据法国《费加罗报》网站10月11日报道,数周以来,乌克兰战事都是在地面上用大炮、坦克和步兵进行的。在冲突初期俄罗斯实施大规模导弹打击之后,乌克兰后方已得到部分保存。莫斯科不得不承认轰炸的军事局限。这些轰炸没有带来瓦解乌克兰军队的预期效果。俄方随后选择了保存自己的导弹储备。

报道称,乌克兰方面,地对空防御系统已经表现出足够的抵抗力来阻止俄军的飞行器。尤其是单兵式便携防空系统的应用对超低空飞行的飞机或直升机是致命的。不过,自10日以来,俄罗斯军队再次改变了策略,用导弹远程打击民用基础设施。乌克兰的地对空防御承受了严峻考验。

乌克兰总统泽连斯基在同美国总统拜登会谈后宣称,防空是“我们军事合作的第一要务”。受邀参加七国集团领导人会议的泽连斯基说:“我请求你们加强整体努力,为乌克兰建立空中盾牌提供资金援助。”

美国应会在未来数周内提供两套国家先进地空导弹系统。通过这些系统,乌克兰将能够在大约40公里射程范围内改善防御。德国保证在近期提供Iris-T SLM地空导弹系统。乌克兰还希望拥有法国射程100公里的Mamba防空导弹系统,但法国自己也只有8套。法国《国防评论》月刊主编佩利斯特兰迪说,“乌克兰需要将防空提升到一个新的水平,以围绕其城市构建防空穹顶保护”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。