2022-10-15 14:59:23 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月15日报道 据西班牙《防务》月刊网站10月13日报道,在最近访问意大利芬坎蒂耶里造船公司在里瓦·特里戈索的造船厂期间,记者了解了其为意大利海军制造第六艘多用途远洋巡逻舰(PPA)的进展,由于其排水量约为6000吨,几乎可以将其当作驱逐舰。

报道称,意大利海军已向芬坎蒂耶里公司申购了7艘PPA,其中五艘已经下水,第一艘P430“保罗·塔翁·迪雷韦尔”号已经交付。下一艘要下水的P435“鲁杰罗·德劳里亚”号是记者在船台上看到的。芬坎蒂耶里公司在这艘多用途远洋巡逻舰上取得的进展显示,它即将下水,向定于2025年年中的最终交付日期迈进。

这些多用途远洋巡逻舰的各项细节引起了强烈关注。一方面,133米的长度和近6000吨的排水量,使它们在长期巡逻和与其他具有高军事价值的船只作战方面具有相当大的潜力。它的载员是171人,一点儿也不小。

在这些由芬坎蒂耶里设计的意大利海军多用途巡逻舰身上,同样引人注意的细节还有它们的船体线条,以及双舰艏设计,这些使得它们与传统巡逻舰非常不同。它们的电力推进也不是典型的推进方式,这使它们能够在长期的隐形巡逻中以大约10节的速度航行。如果再配上燃气轮机,它就能达到32节的速度;在航速约15节的情况下,它的续航里程为5000英里(1英里约合1.6公里)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。