2022-10-15 16:00:15 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月15日报道 据美国《防务新闻》周刊网站10月12日报道,马来西亚国防部长希沙慕丁·侯赛因说,马来西亚已选中土耳其航空航天工业公司为其提供三架无人机。

报道称,侯赛因9日在一份声明中说:“关于采购3套中空长航时无人机系统,政府已决定与土耳其航空航天工业公司签署合同。”

这位部长还说,这笔采购费用将由国家五年开支计划支付,而非从防务预算中支出。

土耳其航空航天工业公司曾推销过“安卡”无人机——这是一种中空长航时无人机系统。

今年8月18日,马来西亚最高元首阿卜杜拉视察了土耳其航空航天工业公司在安卡拉的工厂。10月7日,土耳其航空航天工业公司宣布与马来西亚研发中心MIMOS公司达成合作谅解备忘录。

“安卡”无人机系统可以执行侦察、目标截获与识别以及情报搜集任务。它的主要特点是光电/红外及合成孔径雷达技术。制造商说这种飞机具备自主飞行能力,可自行起飞降落。

这套无人机翼展17.5米,长8.6米,实际升限3万英尺(1英尺约合0.3米)。飞机可在1.8万至2.3万英尺的飞行高度停留30多个小时。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。