2022-10-15 16:25:24 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月15日报道 法新社10月14日报道称,印度国防部宣布,该国14日成功地从一艘印度制造的核动力潜艇发射了一枚弹道导弹。

报道称,印度进行的这一“核威慑能力”试验使其成为世界上六个在陆地、海上和空中都拥有核打击和反击能力的国家之一,其他五国是美国、俄罗斯、中国、法国和英国。

报道指出,从一艘“印度制造”潜艇上进行的弹道导弹试验也凸显出印度在制造自己的军事装备方面取得的进展。但事实上,印度是全球最大的武器进口国之一,在这方面它仍然严重依赖俄罗斯。

印度国防部在一份公报中指出,这次发射对于“证明船员的能力”和“验证”核潜艇发射装置(SNLE)计划来说很重要,SNLE计划是“印度核威慑能力的关键组成部分”。(编译/林晓轩)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。