2022-10-16 10:52:30 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月16日报道 据法新社巴黎15日报道,法国国防部长塞巴斯蒂安·勒科尔尼在接受《巴黎人报》采访时说,法国将在本国领土上帮助训练2000名乌克兰士兵。

他说,这些士兵将“在我们的部队接受为期数周的训练”,并说训练分为三个级别:一般性战斗、“乌克兰方面提出的后勤保障等具体需求”以及如何使用乌克兰的西方盟友提供的防御物资。

他说法国会在遵守规则的基础上做这件事,并说:“不会以好战的方式,因为我们没有参战。”

他说,法国还将向乌克兰提供“响尾蛇”防空导弹系统,不过没有透露具体的数量。他表示,数量“由乌克兰方面来确定”。

勒科尔尼说,除了已经向乌克兰提供的18门“凯撒”自行榴弹炮外,法国还可能向基辅再提供6门该型自行火炮。此外,法国也在考虑是否有可能向乌克兰捐赠地对地导弹。

报道称,法国总统马克龙12日表示,法国将向乌克兰提供雷达、防空系统和导弹。(编译/李凤芹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。