2022-10-17 16:10:14 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月17日报道 据法新社15日报道,俄罗斯国防部指出,俄罗斯与乌克兰接壤的别尔哥罗德地区的一个军事基地15日发生枪击事件,造成至少11人死亡,15人受伤。该部谴责这是一次“袭击”。

这起枪击案发生在俄罗斯发起军事动员之际。

俄罗斯国防部表示:“10月15日,在别尔哥罗德地区西部军区的一个训练场,来自一个独联体国家的两名公民发动了袭击。”

“在与志愿参加(在乌克兰的)特别军事行动的人员进行射击训练时,恐怖分子用自动武器向部队成员开火。”

“在枪击事件中,11人受了致命伤,其他15人受伤程度不同,被送往医疗机构接受必要治疗。”

俄国防部指出:“两名恐怖分子被还击射杀。”但没有透露更多关于枪击案受害者和凶手的细节。

9月21日,俄罗斯总统普京下令在俄罗斯进行“部分”军事动员,以派遣士兵前往乌克兰作战。

报道称,近些天别尔哥罗德地区的局势非常紧张。当局每天都报告乌克兰方面制造的开火事件。别尔哥罗德州州长15日宣布,该州首府附近一个油库遭受袭击。此前一天,一个发电站遭受袭击,导致停电。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。