2022-10-18 08:20:05 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月18日报道 据美国1945网站10月10日报道,五角大楼现在面对的最大“敌人”,也许是国家保卫者的缺乏。

结果出来了:美军的征兵危机没有显示出缓和迹象。新一财年已于月初开启,而美国陆军上财年招募的新兵人数比预定目标少25%。不仅如此,所有军种新一年募兵的处境都比上一年更艰难。虽然超期服役可以提供部分缓冲,但只是延缓更严重问题暴露的权宜之计。

美军今天的征兵危机预示着明天的超期服役危机。

报道称,这是因为,由于各军种难以招来新人,现役人员就额外领受了本应由新兵承担的任务。结果是部队一方面人手不足,一方面工作量超额。

忽视征兵状况而强化超期服役,所引发的瀑布效应之一可能是出现“头重脚轻的陆军,也就是领导岗位的军人太多,而填充基层的新兵不足”。

报道称,美军要应对这一挑战,首先需要坦陈服役吸引力下降的诸多原因。假装这只是因为新冠肺炎疫情和封锁措施、媒体的大量负面报道或来自薪水更高的私营部门的更多竞争,都是避免追究领导层个人责任的方式。

报道认为,五角大楼领导层必须记住,实现人力平衡的理想模式是招募新人、超期服役和降低减员的结合——而不仅仅是其中之一。服役的最佳营销者是热爱工作、受到激励继续服役并因自身贡献而得到奖励的现役人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。