2022-10-18 11:37:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月18日报道 据塔斯社明斯克17日报道,白俄罗斯国防部长维克托·赫列宁当天宣布,俄白联军已经开始执行武装保卫联盟国家的任务。

赫列宁说:“我们正根据当前局势分阶段行动,采取具体措施,使区域联合部队提前做好准备,应对正在出现的挑战和威胁。我们相信,这将确保联盟国家在东欧集体安全区域的边界沿线的安全。”

赫列宁强调,区域联合部队采取的所有措施只是针对其对手采取的行动而作出的反应,“联合部队的任务纯粹是防御性的”。

报道称,10月15日,白俄罗斯国防部宣布,第一批载有俄罗斯军人的专列抵达白俄罗斯。该部称,区域联合部队的俄军人总数约为9000人。俄方计划向白俄罗斯境内部署约170辆坦克、近200辆装甲车以及近100门火炮和迫击炮。

另据塔斯社17日报道,区域联合部队将在白俄罗斯境内进行战术演习,内容包括实弹射击和防空导弹发射。根据俄白两国的协议,俄罗斯联邦武装力量西部军区的一个机械化兵团将进入白俄罗斯境内。该兵团的部队将部署在白俄罗斯东部和中部的四个训练场。(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。