2022-10-18 11:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月18日报道 据路透社报道,参与相关讨论的两名美国官员说,五角大楼正考虑向马斯克的“星链”卫星网络提供资金,该网络对恢复乌克兰境内的通信起到帮助作用。

报道称,运营“星链”计划的太空探索技术公司和五角大楼没有立即回应记者的置评请求。

报道还说,最可能的资金来源将是美国国防部的乌克兰安全援助计划,该计划旨在向乌方提供支持。

此前,马斯克14日曾说,太空探索技术公司不可能无限期为面向乌克兰的“星链”服务提供资金。但他上周末迅速改变说法,声称该火箭企业会继续为面向乌克兰的服务提供资金。

报道称,在俄乌冲突期间,“星链”计划为乌克兰平民和军队使用网络提供了帮助。乌克兰副总理米哈伊洛·费多罗夫上周说,“星链”服务帮助恢复了关键地区的能源和通信基础设施。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。