2022-10-18 14:24:05 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月18日报道 据白俄罗斯电视台10月16日报道,该国阻止了一系列恐怖袭击。“白俄罗斯1”频道报道称,执法人员拘捕了一些人,这些人通过“电报”社交平台收到了放置炸弹的任务。

根据公布的信息,这些被捕者是由一个名为BYPOL的组织招募的。BYPOL在白俄罗斯被认定为恐怖组织。白俄罗斯内务部副部长根纳季·卡扎克维奇在接受电视台采访时说,该组织的活动属于西方情报机构的项目。最近,与俄罗斯在乌克兰境内的特别军事行动有关,该项目蓄谋以暴力推翻白俄罗斯政权。

卡扎克维奇说,在该项目框架内,一些非法军事组织参与者在波兰境内接受训练,并在乌克兰境内获得作战经验。

与此同时,卡扎克维奇指出,白俄罗斯执法机构掌握恐怖分子计划的相关信息,已准备好应对任何形式的恐怖主义或极端主义威胁。

另据俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站16日报道,军事专家尤里·克努托夫就组建俄白区域联合部队接受了《莫斯科共青团员报》的采访。

克努托夫说,这已经不是白俄罗斯第一次出现这种令人担忧的情况。在2020年的未遂政变中,波兰把军队集结到边境,并准备进入白俄罗斯领土。只是俄罗斯和白俄罗斯伞兵集结才阻止了外国军队的入侵。现在,情况也很危急。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。