2022-10-19 14:58:29 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:北美防空司令部在一份声明中说:“俄罗斯最近在北美防空识别区的活动没有被视为威胁,也没有被视为挑衅。”

参考消息网10月19日报道 据美国福克斯新闻频道18日报道,北美防空司令部当天说,美国空军的两架战机拦截了在阿拉斯加附近国际空域飞行的两架俄罗斯轰炸机。

北美防空司令部说,它“发现、跟踪、确认和拦截了”进入阿拉斯加防空识别区并在该区域内活动的两架俄罗斯图-95“熊”式轰炸机。它们是被美国空军的两架F-16战斗机拦截的。

北美防空司令部在一份声明中说:“俄罗斯最近在北美防空识别区的活动没有被视为威胁,也没有被视为挑衅。”

美国联邦航空局称,防空识别区是为了国家安全需要而划设的空域,对进入设别区的所有飞机都要进行识别、定位和管制。

报道称,此事件的发生正值美俄关系紧张时期。在这场俄乌冲突中,美国一直积极支持乌克兰。拜登政府还对莫斯科和俄罗斯寡头实施了制裁。(编译/宋彩萍)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。