2022-10-19 19:26:15 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月19日报道 据法新社莫斯科报道,随着乌克兰军队的推进,赫尔松地区当局已开始转移平民。

报道称,赫尔松位于乌克兰南部,目前由俄方控制。该市官员在社交媒体上说:“居民已开始有组织地向第聂伯河彼岸迁移。”俄电视台也播放了人们等待登渡船过河的画面。

另据俄罗斯卫星社报道,赫尔松地区的民众从19日开始从城市内河港口向第聂伯河左岸转移,之后再被送往俄罗斯其他地区。

报道称,运送民众使用的是内河船队的船只。位于第聂伯河左岸的大巴车正在等待赫尔松居民,将把他们送至更东部地区。

此外据新加坡《联合早报》网站报道,赫尔松地区约五六万居民将被撤离到第聂伯河左岸。

路透社引述塔斯社的报道称,俄罗斯任命的赫尔松州州长19日说,整个撤离过程预计约6天时间。(编译/操凤琴)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。