2022-10-20 12:51:09 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月20日报道 据西班牙《辩论报》网站19日报道,10月7日,西班牙海军“圣玛丽亚”号护卫舰发生火灾,无法按计划参加欧盟在索马里水域打击海盗的“阿塔兰忒”护航行动。但欧洲新闻社从国防部获得的一份声明显示,这艘军舰在11月将能够首次参加这项由欧盟地中海海军部队开展的行动。

报道称,在此之前,加的斯海军基地18日已启动“圣玛丽亚”号的修复工作。

在这份声明中,国防部表示,由于海军人员迅速扑灭火灾,“受损范围并未进一步扩大”,维修工作得以“顺利推进”。

报道称,不出意外的话,“圣玛丽亚”号护卫舰将于11月向印度洋进发,接替“努曼西亚”号护卫舰参与“阿塔兰忒”行动。

“圣玛丽亚”号是该级6艘护卫舰中的首舰,由西班牙国营巴桑公司建造,于1986年10月12日交付海军。

报道称,“圣玛丽亚”级舰艇尽管“年事已高”,但仍维持着充分的作战能力,并在打击索马里水域海盗的“阿塔兰忒”行动中持续存在。(编译/李子健)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。