2022-10-20 15:27:40 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月20日报道 据俄罗斯自由媒体网报道,俄罗斯国防部装甲坦克总局局长亚历山大·舍斯塔科夫少将说,用于装甲车的增强防护系统将运往乌克兰特别行动区域。

他说:“用于BMP-3、BMP-2、BTR-82A、BTR-80的增强防护系统已经制造完成,并将确保向部队提供,首先是开展特别军事行动的区域。”同时,防护系统的设计使其可以在野外安装。

报道称,舍斯塔科夫说,俄罗斯装甲车将获得的是“竞技场”-M主动防护系统,该系统正在进行相关的试验设计工作。这名少将表示,T-90M坦克将在改造过程中加装“竞技场”-M。总的来说,俄罗斯其他型号的装甲车也将安装这套系统。

舍斯塔科夫还表示,俄罗斯军工企业将在2022年至2024年国防采购框架内提供“在特别军事行动中证明自己的现代化和改进型装甲坦克装备”。

报道指出,在叙利亚作战行动结束后不久,给装甲车安装增强防护系统的问题就被提了出来。当时,俄罗斯国防部发现,叙利亚坦克安装的格栅装甲很有用。

报道称,2019年,国防部装甲坦克总局表示,国内专家正在为装甲车研发增强防护系统,未来几年将交付军队。此外,战车还添加了安装格栅装甲的专用支架。2021年,在经过必要调整后,所有量产战车开始安装新防护系统。(编译/贺颖骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。