2022-10-20 16:53:11 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月20日报道 据俄罗斯《共青团真理报》网站报道,俄总统普京于19日宣布,新加入俄罗斯的乌东四地区进入战时状态。国家杜马一名议员指出,作出这种决定后,“特别军事行动”的性质将发生变化,因为“俄武装力量将有机会放开手脚”。

报道称,俄国家杜马委员会成员维克托·索博列夫说:“该决定旨在解除‘特别军事行动’框架内的限制并放开我军的手脚,以便回击我们边境领土遭到的炮击。”

这位议员指出,现在将按俄联邦的工资和社保规定征召“四地”居民入伍。但保卫这些领土的主力军将是从俄其他地区招募的军人。

另据俄罗斯真理网19日报道,基辅已经把大量雇佣兵和数千件军事装备拉到赫尔松前线,为大决战作准备。袭击和空降的尝试已经开始。

赫尔松当局表示,平民正在撤离(40%以上的人已经离开,并获得住房和财产的全额赔偿),城市本身变成了“一座永不投降的堡垒”。

据报道,俄罗斯特别军事行动区域联合部队总指挥谢尔盖·苏罗维金将军表示,乌军正按照西方的指示为进军赫尔松作准备,俄方可能作出“艰难决定”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。