2022-10-21 13:20:24 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这意味着,这些地区的领导人可以采取措施,以满足俄罗斯武装力量、其他部队和机构的需求。

参考消息网10月21日报道 据塔斯社莫斯科10月19日电,俄罗斯总统普京19日在俄联邦安全会议开会期间宣布,卢甘斯克人民共和国、顿涅茨克人民共和国、赫尔松州和扎波罗热州从20日开始进入战时状态,实行最高级别戒备。

此外,与乌克兰接壤的俄罗斯各地区实行中级戒备,在俄中央联邦区、南部联邦区各地实行加强戒备,俄其余地区实行一般戒备。

报道称,新领土四地实行最高级别戒备,与乌克兰接壤的俄罗斯联邦主体进入中等级别戒备——这意味着,这些地区的领导人有权在经济领域、在这些地区的行政权力机构和地方自治机构中采取动员措施,就国土防御实施专门措施,并采取民防措施,保护居民和领土免受自然和技术性质的紧急情况的影响。地方领导人还可以采取措施,以满足俄罗斯武装力量、其他部队和机构的需求。

在赫尔松街头巡逻的俄军士兵(法新社)

在实施战时状态的地区会采取宵禁、军事审查、限制民众选择居住地、限制行动自由等措施。俄中部和南部联邦区各地进入加强戒备状态,其余联邦主体实施一般戒备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。