2022-10-22 17:01:36 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这艘核动力航母在体量上堪称欧洲前所未有,其吨位将达到7.5万吨(“戴高乐”号航母只有4.2万吨)。

参考消息网10月22日报道 据法国商业调频电视台网站10月18日报道,在欧洲海军展上,法国军方第一次展示了PA-NG航母的模型。这艘体型庞大的军舰将会在2038年接替“戴高乐”号航母。

报道称,PA-NG的名字像炮声一样响亮。这是准备在2038年取代届时已服役37年的“戴高乐”号航母的新一代战舰。法国前防长弗洛朗丝·帕利2018年在海军展上宣布了这一消息,但直到这次的欧洲海军展上,其模型才露出真容。一个模型摆放在法国海军集团展台,另一个则放置在法国国防部的展台。

展会首日,法国军方官员在展台前仔细欣赏未来航母的模型。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。