2022-10-22 18:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“这些例子证明,即使是更先进的军事强国也会广泛地使用无人机。”

参考消息网10月22日报道 卡塔尔半岛电视台网站10月20日刊登题为《在乌克兰的大规模无人机袭击预示着“战争的未来”》的文章,作者为桑贾娜·瓦尔盖斯。文章认为,俄乌冲突中无人机集群的使用正指向战争的未来。全文摘编如下:

17日早晨接近7点的时候,基辅的人们听到头顶传来一阵刺耳的声音,然后搞清了它的来源——一群飞入这座城市的自杀式无人机。

在俄乌冲突中,双方一直都广泛使用无人机,但这次是俄罗斯首次通过无人机群发动打击。

在当地人等着看无人机会飞去哪里时,气氛高度紧张。当每一架仍在空中飞行的无人机发现目标并向其俯冲时,这些飞机的低鸣声、枪炮声和尖叫声便不绝于耳。

这种飞机被称为自杀式无人机,因为它们只发动一次攻击,不会返航。乌克兰官员说,在该国领空使用的主要是伊朗制造的“目击者-136”型无人机。但俄罗斯否认自己使用了伊朗无人机。

重在以量取胜

这些无人机远非高端技术。最小型号的造价可能只要2万美元上下,而传统无人机的造价通常至少是这个数字的10倍。

它们还携带了35至40公斤重的炸药,比大多数无人机携带的炸药量要小得多。但这些无人机重在以量取胜。它们成群结队地出现,飞行高度低到足以躲避雷达防御系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。