2022-10-24 08:50:57 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:乌防长列兹尼科夫早在9月初,便请求北约领导层向在向乌军提供防空导弹的同时也供应冬季军服,他要求的数量为20万套。

参考消息网10月24日报道 据法新社华盛顿10月20日报道,冬天的临近将把更艰苦的条件带到乌克兰,包括厚重的泥浆、大雪和刺骨的严寒。这将令冲突双方的军事行动都更加艰难。

美国国防部长奥斯汀上周在布鲁塞尔谈及俄乌局势时对记者说:“冬季总是给战斗构成挑战。”

报道称,就算有冬季装备,也不意味着冬季作战能轻松一点:部队将难以保持温暖,车辆和武器将更难维持和操作,而降雪会使地雷的侦测变得更加困难。

报道还称,乌克兰有一定优势,因为它将从北约和其他国家获得补给,包括冬季装备,而俄罗斯在作战过程中一直存在严重的后勤问题。

加拿大将提供50万件冬衣,包括外套、裤子、靴子、手套和防寒服,立陶宛表示将为大约2.5万名乌克兰士兵提供寒冷天气装备。

德国向乌克兰运送了大批冬帽、夹克和裤子,美国和英国也将冬衣纳入基辅最近的一揽子援助计划中。

就冬季对俄乌冲突影响的问题,俄罗斯《观点报》网站近日刊登了一篇题为《冬季将如何改变在乌克兰军事行动的性质》的文章,作者是维克托·索基尔科。文章摘编如下:

欧洲国家开始加速向乌克兰军队提供冬季装备。在欧洲看来,曾令拿破仑、希特勒军队铩羽而归的“严寒将军”仍将对俄有利。那么,乌俄两军是如何应对入冬的呢?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。