2022-11-01 17:23:24 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月1日报道 据法新社报道,挪威首相约纳斯·加尔·斯特勒10月31日称,作为在北极地区与俄罗斯接壤的北约成员国,挪威将提高军事战备水平。

他说:“我们目前没有理由认为,俄罗斯想让挪威或其他国家直接卷入这场战争。但俄乌冲突意味着所有北约国家都必须加强警惕。”

报道称,在俄乌冲突爆发后,挪威取代俄罗斯成为欧洲主要的天然气供应国。

报道指出,鉴于挪威的海上石油和天然气平台附近发现神秘的无人机,以及北溪天然气管道位于波罗的海海底的管道疑似受到破坏,这个斯堪的纳维亚国家已经加强战略地点周边的安全。

斯特勒说:“我必须强调,不是过去一天或几天里发生了什么促使我们现在提高战备,而是情况随时间推移发展变化促使我们迈出这一步。”(编译/赵菲菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。