2022-11-02 18:13:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月2日报道 据美国《防务新闻》周刊网站报道,美国国防部一名高级官员10月31日对报道五角大楼事务的记者说,少量在乌克兰境内的美军最近开始进行现场检查,以确保乌克兰军队能够妥善说明他们收到的西方提供的武器用途。

这名要求匿名的官员没有说检查在哪里进行,也没有说美军距离战场前线有多远。这名官员说,美国人员不能在“靠近前线”的地方进行检查。

这名官员说,美军已经进行了几次检查,是由美国武官和在基辅的美国防务合作办公室小组执行的。这名官员说,目前为止,乌克兰官员对武器的分配是透明的,并支持检查行动。

报道指出,武器检查是美国国务院上周宣布的一项更广泛行动的一部分,旨在确保向乌克兰提供的武器最终不落入俄罗斯军人、他们的代理人或其他极端组织手中。

今年早些时候,美方说,少量美军人员返回了位于基辅的美国驻乌克兰大使馆,执行安全和其他任务。美国总统拜登排除了乌境内美军参与作战的可能性。

报道称,美国国务院的计划包括短期、中期和长期举措,以加强美国和乌克兰对已转交武器——尤其是更先进的导弹系统和防空设备——的监管,以及改善乌克兰的航空和边境安全,以应对武器滥用和防止可能的武器走私贩卖。(编译/马丹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。