2022-11-05 12:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月5日报道 据《俄罗斯报》网站11月2日报道,俄罗斯图-22远程轰炸机使用新型巡航导弹Kh-32袭击了乌克兰的军事设施。这些导弹的首要用途是摧毁航母战斗群,因此有“航母杀手”之称。但由于其自身特点,它们也可用于对付地面目标。该导弹的载具为图-22M3M远程轰炸机。

报道称,消息人士透露,作为特别军事行动的一部分,改装后的图-22M3用Kh-32导弹向乌克兰地面军事设施进行了一系列发射。他强调:“最终,在实战条件下,导弹有效高精度命中地面目标的能力得到充分确认。”得益于其独一无二的性能,没有一枚Kh-32导弹被乌防空系统拦截。

报道指出,这种导弹于2016年入役,主要用途是摧毁水面舰艇和航母战斗群。该导弹突破航母战斗群防空系统的性能更加完善。同时,消息人士介绍,Kh-32实质上已不再是专门的反舰导弹,而是一种通用型导弹系统。它能以同样高的效率杀伤水面和地面目标。

Kh-32巡航导弹长期以来都是俄军工行业最神秘的项目之一。它是为取代Kh-22反舰导弹而研制的。

报道称,新导弹的独特之处在于,具备强大的能突破配备“标准”-6拦截导弹的北约舰载防空系统的手段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。