2022-11-07 12:54:09 来源:参考消息网

参考消息网11月7日报道 西班牙《辩论报》网站11月5日刊登题为《超级互联、隐形、高速和大威力的第六代战斗机》的文章,分析第六代战机将具备哪些杰出特性并介绍当前研发项目的进展情况。全文编译如下:

很明显,任何国家军队战略的主要关键之一都是试图获得空中优势。从这个角度来说,第五代战斗机的不断更新,为它们赋予了前所未有的防御和进攻能力。例如,美国的F-35“闪电”Ⅱ型联合攻击战斗机和F-22“猛禽”隐形战斗机 、俄罗斯的苏-57战斗机以及中国的歼-20战斗机就属于这种情况。这些飞机具有一些共同特征,例如它们的隐形能力、精密的防御系统、电子战系统以及强大的武器系统。

第六代战斗机将把我们完全带入科幻小说。它们将拥有新式武器系统,打击威力更大而且更精准,并将具有超级互联、完全隐形或超音速巡航等能力。作为一个突出的特点,还应该指出的是,这些新式战斗机是在更广泛的空战体系中进行设计研发的,其配备的每个系统都要经过长期研发,其中包括与无人机群进行协同行动的控制系统。第六代战斗机将具备超级互联的能力,其能够处理的数据量将远超飞行员为在尽可能短的时间内做出正确决策所需的数据量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。