2022-11-09 13:58:12 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:虽然火势得到了较快控制,但这一紧急情况迫使该潜艇在北大西洋一处秘密地点紧急浮出水面,以排出有毒烟雾。

参考消息网11月9日报道 据今日俄罗斯电视台网站援引英国《太阳报》6日报道,英国皇家海军一艘“前卫”级战略核潜艇在遭遇火灾后被迫中止了一项“绝密任务”。

报道称,据媒体消息人士说,这艘搭载“三叉戟”-2洲际弹道核导弹的“胜利”号核潜艇发生电气火灾,130多名艇员合力才最终将火扑灭。

虽然火势得到了较快控制,但这一紧急情况迫使该潜艇在北大西洋一处秘密地点紧急浮出水面,以排出有毒烟雾。

英国“胜利”号核潜艇(法新社资料图片)

报道称,大火造成的破坏促使这艘潜艇的艇长放弃了一项“绝密任务”,并下令让这艘潜艇返回位于苏格兰法斯兰的克莱德皇家海军基地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。