2022-11-11 12:20:00 来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道 据今日俄罗斯电视台网站10日报道,欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利提出了一项新的军事机动行动计划,旨在提高该集团迅速向其东部边界转移大量军事装备和部队的能力。

报道称,博雷利10日在欧盟委员会的一次吹风会上宣布了这一计划。他说,该集团必须调整防务政策,以应对欧洲新的安全环境,因为“战争已经重返我们的边界”,俄罗斯正在“破坏和平和基于规则的国际体系”。

博雷利指出,目前没有专门的铁路或者公路基础设施来支持将大量军事资源从欧盟一侧转移到另一侧,并且提到,调整欧洲的机动系统对欧盟的防御“至关重要”。

这位外交官具体说到,该集团应该提高“迅速将军队和装备从欧盟西侧转移到东侧的能力”。

据报道,作为这项军事机动行动的内容之一,博雷利建议修建能够运输欧盟军事能力的桥梁、隧道和铁路,他指出,俄罗斯与乌克兰当前的军事冲突“清楚地表明,这事关重大”。

欧盟委员会为这个项目留出了约16.9亿欧元,期限到2027年。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。