2022-11-11 12:24:19 来源:参考消息网

参考消息网11月10日报道 韩国《朝鲜日报》网站11月9日发表社论,列举韩国军方近期在导弹发射方面遭遇的窘境。全文摘编如下:

2日,朝鲜向东部海域“北方界线”以南发射弹道导弹后,韩国军方立即出动战斗机向北发射导弹。但有2枚导弹因错误未能发射成功。KF-16战斗机尝试发射2枚SPICE-2000制导炸弹,有1枚没有发射出去。此后,F-15K战斗机发射增程防区外空地导弹,也只成功发射了1枚。问题很可能是导弹安装过程出现了错误。但军方只对外宣称,成功实施了精确打击。

上个月,为回应朝鲜发射导弹,韩军发射了“玄武”-2导弹,但导弹却朝着与发射方向相反的方向飞去,坠落在驻江陵的部队里,发生了惊险的事故。紧接着发射的2枚陆军战术导弹中也有1枚因飞行途中信号中断而失踪。当时,军方也表示:“对假想目标实施了精确打击。”

2日,在韩军的导弹射击大会上,韩国国产的地对空导弹“天弓”-1发射后飞行了约25公里,因为信号不稳定而自爆。两枚“爱国者”导弹中,有1枚因雷达出现故障根本没有发射出去。

在实战部署的6枚导弹中,只有2枚正常发射,其余4枚以误炸、失踪、未发射尴尬收场。如果再加上2日发射失败的空对地导弹,11枚导弹中只有5枚发射成功,6枚发射失败。发射成功率只有45%。凭借这样的实力要如何拦截朝鲜发射的导弹?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。